カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 フォロー中のブログ
ちいさなしあわせ ことりごと2 パステル通信 世話要らずの庭 Soleilの庭あそび・... 片付けたくなる部屋づくり 小さなお庭時間 花曜日ガーデン daisy&bee の多... Rose ancient... 小さな暮らし エキサイト以外
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、オリーブソムリエと呼ばれる方の
講習会へ参加させていただいた。 オリーブオイルの入門編の様な内容で お料理もイタリアも大好き!という人から 私のように、料理が得意でなくとも 何でも格好から入りたがる人まで(?) わかりやすく理解できる内容となっており とても楽しく、そして美味しく受講する事ができた。 本当にさまざまなオイルがあり 香り、色、味 全て違うなんて! オリーブオイルから フルーツやトマトの香りがするなんて! と感動しっぱなし。 テイスティングでも 野菜にあうオイル、お肉にあうオイル、 それぞれに相性がありおもしろかった。 なるべく劣化を防ぐため 蓋をしかっりすること、ビンのまわりにアルミ箔を巻いて保存すること しかっりと覚えたワ^^ 自分で作るカプレーゼやパスタが なんであんなにまずくておかしな味がするのかが よくわかった気がする 機械オイルの様な味のするオリーブオイル・・・ もう絶対に間違えて買わないぞ!
by drawdraw
| 2011-03-05 23:10
| 料理
|
ファン申請 |
||